.

MENGATASI TOMBOL BALAS KOMENTAR BLOG TIDAK BERFUNGSI 2018

Dalam artikel ini saya akan mengulas tentang 2 cara terbaru mengatasi balas komentar blog yang tidak berfungsi di akhir bulan November Tahun 2018.
MENGATASI TOMBOL BALAS KOMENTAR BLOG TIDAK BERFUNGSI 2018
Kira-kira beberapa hari yang lalu khususnya pengguna blogger berplatform blogspot yang menggunakan template modifikasi dihebohkan lagi dengan tidak berfungsinya tombol reply comment (balas komentar) yang tidak bisa diklik alias error. Yah memang ini bukan yang pertama kalinya terjadi namun bagi yang baru memulai blogging atau para blogger lama yang baru menggunakan template modifikasi tentu akan kaget dan penasaran dengan error reply atau tidak berfungsinya tombol balas di kolom komentar blog nya masing-masing.

Langsung saja berikut ini adalah 2 cara mengatasi balas komentar blog tidak berfungsi 2018 yang mana sudah saya praktekan juga di blog saya ini yang hasilnya mantap.

2 CARA MENGATASI BALAS KOMENTAR BLOG TIDAK BERFUNGSI



Cara Pertama

1.Klik "Template" klik "Edit HTML"
2.Cari (Ctrl+F), temukan dan ganti kode di bawah ini, yang terletak tepat di bawah kode <div class='post-outer'>


<b:include data='post' name='post'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:post.allowComments'>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if></b:if>

atau kode seperti di bawah ini


<b:include data='post' name='post'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<b:include data='post' name='comments'/></b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if>

3.Kemudian hapus kode di atas dan ganti dengan kode berikut



<b:include data='post' name='post'/>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;static_page&quot;'>
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/> <b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/> </b:if> </b:if>
<b:if cond='data:blog.pageType == &quot;item&quot;'>
<b:if cond='data:post.showThreadedComments'>
<b:include data='post' name='threaded_comments'/> <b:else/>
<b:include data='post' name='comments'/>
</b:if> </b:if>


MENGATASI TOMBOL BALAS KOMENTAR BLOG TIDAK BERFUNGSI 2018
Lihat contoh gambar di atas

4.Klik Save/ Simpan Template




Cara Kedua

Jika cara diatas tidak berhasil lakukan cara berikut ini

1.Klik "Template" klik "Edit HTML"
2.Cari (Ctrl+F), temukan dan ganti kode berikut ini


Ganti kode &lt;!--</body>--&gt;&lt;/body&gt; dengan </body>
Ganti kode &lt;head&gt; dengan <head>
Ganti kode &lt;/head&gt;&lt;!--<head/>--&gt; dengan </head>
Ganti kode b:css='false' dengan b:css='true'



3.Klik Save/ Simpan Template

Note: Karena struktur kode di dalam setiap template berbeda-beda maka cara memperbaikinya pun tidak sama. Sebagai contoh template blog yang saya gunakan ini menggunakan cara yang pertama dan berhasil meskipun tampilan kolom komentarnya berubah menjadi seperti bawaan Blogger dan kemudian saya edit ulang css nya.

Mungkin cukup sekian ulasan artikel cara mengatasi balas komentar blog tidak berfungsi 2018. Jika di dalam artikel ini ditemukan salah pengertian atau istilah lainnya yang berhubungan dengan ulasan artikel di atas mohon dikrokesi dengan menginggalkan komentar di bawah. Terimakasih sudah berkunjung di www.amaterasublog.com, semoga bermanfaat :-)


24 Responses to "MENGATASI TOMBOL BALAS KOMENTAR BLOG TIDAK BERFUNGSI 2018"

  1. nah ini gw baru selesai juga kemarin masalahnya, nice post

    ReplyDelete
  2. nah ini banyak sekali yang mengalami nya gan , semoga bermanfaat

    ReplyDelete
  3. blog ane jd bisa komen2an lg gan thanks ilmunya

    ReplyDelete
  4. Ntaps gan, ini bakalan sangat berguna buat para bloggers :)

    ReplyDelete
  5. Salah satu cara terbukti bekerja yang paling ane suka ....artikel ini memberikan tutorial yang sangat simpel tapi sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  6. Semisalnya diantara kedua cara tersebut tidak ada yang bisa gimana tuh gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blog agan pake template apa? hehee buktinya blog ane yg ini aja work dengan cara yang pertama...:)

      Delete
  7. Kemungkinan eror tombol balas itu karena apa ya gan? Kalau seandainya pake template bawaan apa bakal bisa eror juga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau menggunakan template bawaan blogger gak akan error gan, mungkin ini juga salah satu upaya dari pihak blogger untuk para pengguna platform blogger.com agar menggunakan template bawaannya bukan yang hasil modifikasi...

      Delete