√ About

About

Halaman ini khusus membahas tentang seputar Amaterasublog

AMATERASUBLOG.COM

Amaterasublog adalah sebuah situs blog milik pribadi yang dibuat pada tanggal 03 oktober tahun 2012, dengan nama blog "Catatan Kuliah". Tujuan awal membuat blog ini pada waktu itu memang hanya sebatas untuk menyimpan data perkuliahan berupa makalah-makalah, rewiew hasil penelitian sosial dan rewiew bacaan tentang Ilmu Sosiologi dan itu pun hanya untuk konsumsi pribadi.

Note : "Saya sendiri sebagai pemilik blog pada waktu itu memang masih berstatus sebagai mahasiswa di salah satu Universitas Negeri di Jakarta".

#Postingan Pertama Amaterasublog

Berikut ini adalah postingan pertama amaterasublog yakni berupa artikel catatan kuliah tentang Herbert Spencer, seorang Filsuf dan Sosiolog:

All about Amaterasublog | Tentang sejarah perjalanan Amaterasublog dari pertama kali memulai blogging sampai sekarang
Display Amaterasublog on Desktop

Seiring berjalannya waktu, setelah banyak melakukan blogwalking dari blog ke blog, ternyata banyak dari para mastah blogger veteran yang tidak hanya membahas konten blog dengan satu pembahasan saja melainkan mereka memadukan antara hobi dan kebutuhan informasi lainnya supaya konten blog yang dibuat lebih variatif dan tentunya dapat bermanfaat bagi orang banyak.

Setelah melakukan pertimbangan dengan mantap akhirnya saya memutuskan untuk merubah nama blog yang awalnya bernama Catatan Kuliah menjadi Amaterasublog, [Sebagai informasi nama "Amaterasu" dalam mitologi Jepang adalah dewi matahari] akan tetapi dalam pengambilan nama untuk blog ini, tidak serta merta diambil dari konteks tersebut, melainkan lebih kepada konteks kesukaan saya sendiri terhadap salah satu karater Anime Naruto yang menggunakan jurus Amaterasu yaitu Uchiha Itachi, maka diambilah nama itu untuk blog ini. (memang gak nyambung sih hehehe)

Dengan berubahnya nama blog maka orientasi blogging saya pun berubah, yang tadinya hanya berkonsep tentang catatan kuliah kemudian saya ubah menjadi blog yang membahas tentang berbagai macam niche [kalau di dunia blogging disebut blog gado-gado]. Dan akhirnya konten pembahasan di blog ini pun menjadi variatif yang didalamnya membahas seputar hobi saya sendiri yaitu tentang Anime dan Aquascape, juga membahas teknik dasar Blogging dan tentu masih membahas tentang Literataur Sosiologi.

Setelah menjalani proses blogging yang cukup lama, dari mulai iseng-iseng nge-blog, merubah nama blog menjadi Amaterasublog, hingga mengupgrade domain dari blogspot menjadi TLD, samapailah dimana saya memutusan ingin mengembangkan blog ini bukan hanya sebagai sarana menulis artikel saja, melainkan sebagai salah satu sumber pendapatan jangka panjang saya dengan cara memonetisasi blog dengan google adsense dan afiliasi publisher iklan lainnya.

OWNER

Owner Amaterasublog
AHMAD SHAH

Orang biasa yang memiliki ketertarikan terhadap dunia blogging dan senang belajar autodidak melalui tutorial-tutorial yang terdapat di Google [Amati, Tiru, Modifikasi]. Saya adalah alumni santri KMI Pondok Pesantren Daarul Ilmi Bandung Barat dan alumni sarjana Sosiologi Universitas Islam Negeri Syarifhidayatullah Jakarta. Sekarang sedang fokus menjalani hidup sebagai seorang blogger dan entrepreneur. Lihat selengkapnya ...

Quote: Karya anak kecil dan karya seniman terkenal kadang tak bisa dibedakan. Hanya saja, seorang seniman punya konsep, sementara anak kecil punya kebahagiaan...
Tampilkan Komentar
Sembunyikan

( 9 ) Komentar untuk "About"

  1. Ini toh sejarahnya.
    BTW umur blog kita beda setahun ya gan, blog ane mulainya 2011...
    Nama Amaterasu, sudah kuduga ente ini pembaca komik, wkwkkw.
    Salam One Piece deh kalo gitu.. hhe

    BalasHapus
  2. Wahh mantap nih sejarahnya, btw dulu blog ane juga namanya catatan kuliah :v

    BalasHapus
  3. Wah ... jadi nama amaterasu itu ada artinya yaaa . Saya yang gtw apa2 malah mengartikan amaterasu tu "amat anjing" loh gan ... wah keren ya artinya, dan terjawab sudah apa yang saya pikirkan

    BalasHapus
  4. lama juga gan udah ngeblog (y) btw artikel2 bagus..

    BalasHapus
  5. bagus bang, penulisan artikel nya sangat baik. good luck.

    saya pemula bang, blog saya dimulai tahun 2019, bikin blog sekedar hobby untuk mengisi waktu luang.

    komentar nya bang : tutorial-al.blogspot.com

    Mohon dibimbing

    BalasHapus
  6. Wahh konsep kehidupanny mantull, visinya juga terarahh (y)

    BalasHapus
  7. keren parah nih blog.

    ini templatenya beli atau buat sendiri ya mas?

    BalasHapus
  8. amaterasublog memang terbaik! Artikelnya bagus², menarik, dan inspiratif 👍

    BalasHapus