Cara Menghilangkan Kode ?M=1 di Akhiran Url Blog Seluler - amaterasublog.com

Cara Menghilangkan Kode ?M=1 di Akhiran Url Blog Seluler

Cara Menghilangkan Kode ?M=1 di Akhiran Url Blog Seluler

Amaterasublog – Hallo teman-teman blogger, kali ini saya akan berbagi tips tentang Cara Menghilangkan Kode ?m=1 di Akhiran URL Blog Seluler.
Tips tentang cara menghilangkan kode ?m=1 di akhiran URL blog ketika dibuka di browser seluler/mobile.
Sebelum kita beranjak ke cara menghilangkan kode ?m=1 di akhiran url blog seluler, saya akan mencoba mengulas sedikit tentang apa itu kode ?m=1 yang sering muncul ketika kita membuka sebuah blog. Berikut adalah penjelasan singkatnya :

Kode ?m=1 adalah suatu tambahan url yang digunakan pada suatu situs blog berplatform blogger/blogspot yang diakses melalui perangkat seluler/mobile (browser handphone).

Sebenarnya ada juga kode lainnya yaitu kode ?m=0 yang mana artinya sebuah tambahan kode url yang muncul ketika kita mengakses situs blog menggunakan perangkat desktop/pc. Meskipun pada kenyataannya jarang kita temui kode ?m=0 pada perangkat desktop/pc.

Baiklah teman-teman kembali lagi ke judul pembahasan di atas, yakni bagaimana cara menghilangkan kode ?m=1 berikut ini ada dua cara untuk menghilangkan kode ?m=1:

Cara Menghilangkan Kode ?m=1 di Akhiran Url Blog Seluler [1]

Cara Pertama :
1. Buka Dashboard Blogger Tata Letak  Tambahkan Gadget Baru HTML/JavaScript
Tips tentang cara menghilangkan kode ?m=1 di akhiran URL blog ketika dibuka di browser seluler/mobile.
Cara 1
2. Copas JavaScript di bawah ini Kemudian Paste di dalam Gadget HTML/JavaScript
<script type='text/javascript'>
var uri = window.location.toString();
if (uri.indexOf("%3D","%3D") > 0) {
var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D"));
window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
}
var uri = window.location.toString();
if (uri.indexOf("%3D%3D","%3D%3D") > 0) {
var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D%3D"));

window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
}
var uri = window.location.toString();
if (uri.indexOf("&m=1","&m=1") > 0) {
var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("&m=1"));
window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
}
var uri = window.location.toString();
if (uri.indexOf("?m=1","?m=1") > 0) {
var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("?m=1"));
window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
}
</script>
3. Klik Simpan Selesai


Cara Menghilangkan Kode ?M=1 di Akhiran URL Blog Seluler [2]

Cara kedua :
1. Buka Dashboard Blogger Pilih Theme/ Teman Klik Edit HTML
Tips tentang cara menghilangkan kode ?m=1 di akhiran URL blog ketika dibuka di browser seluler/mobile.
Cara 2
2. Cari kode </head> [gunakan CTRL+F biar lebih cepat bosku] Kemudian tambahkan kode javascript di bawah ini tepat di atas kode </head>
<script type='text/javascript'>


var uri = window.location.toString();

if (uri.indexOf("%3D","%3D") > 0) {

  var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D"));

    window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);

}

var uri = window.location.toString();

if (uri.indexOf("%3D%3D","%3D%3D") > 0) {

  var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("%3D%3D"));

    window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
}
var uri = window.location.toString();
if (uri.indexOf("&amp;m=1","&amp;m=1") > 0) {
  var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("&amp;m=1"));
    window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
}
var uri = window.location.toString();
if (uri.indexOf("?m=1","?m=1") > 0) {
  var clean_uri = uri.substring(0, uri.indexOf("?m=1"));
    window.history.replaceState({}, document.title, clean_uri);
}
</script>
3. Klik Save/Simpan
4. Selesai

Penutup

Mungkin cukup sekian tips tentang cara menghilangkan kode ?m=1 di akhiran URL blog ketika dibuka di browser seluler/mobile. Jika di dalam artikel ini ditemukan salah pengertian atau istilah lainnya yang berhubungan dengan ulasan artikel di atas mohon dikrokesi dengan menginggalkan komentar di bawah. Terimakasih sudah berkunjung di Amaterasublog. Semoga bermanfaat :-)

Loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

19 Responses to "Cara Menghilangkan Kode ?M=1 di Akhiran Url Blog Seluler"

  1. Terimakasih informasinya, jadi gini cara menghilangkan kode m=1, sudah Saya coba, dan ini sangat work 👌

    ReplyDelete
  2. Oalah baru tau klo bisa di hilang ken makasih gan

    ReplyDelete
  3. Apakah ada pengaruhnya gan jika kode m1 itu dihilangkan?

    ReplyDelete
  4. Apakah berpengaruh terhadap seo ? Saya pernah membaca sekilas tentang tahun dan tanngal yg dihilangkan dan sedikit berpengaruh terhadap seo dan index google,
    Cmiw

    ReplyDelete
  5. baru tau ternyata kode ?m=1 bisa di hilangin. selama maen blog baru tau ada cara seperti ini. terimaksih gan atas info nya . mau aku coba dulu di blogku lah.

    ReplyDelete
  6. Praktek, nggk, praktek, nggak, praktek.
    Nggak aja deh, soalnya saya liat di url nya admin masih ada m=1 nya.
    Takutnya klo dipraktekin bakal ngaruh ke seo

    ReplyDelete
  7. nice info gan, dampaknya apa ya kalau dihilangkan?

    ReplyDelete
  8. Wahh ane dr dlu susah bngt nyari artikel ttg ini, memang "amatersu blog" ini langganan ane, smpe ane subriscribe karna informasi tuh sesuai sm apa yg ane cari, ketemu smua dsini ;),

    ReplyDelete
  9. Pengen coba...
    Tapi takut pengaruh sama yang lain" seo misalnya...
    Ngaruh gak min?

    ReplyDelete
  10. Ada yang bilang memang lebih bagus tanpa ?m=1 sih katanya.. tp.. kembali ke kepercayaan masing-masing soal seo

    ReplyDelete
  11. nah ini pengetahuan untuk keahlian mengelola blog agar tampil profesional

    ReplyDelete
  12. Untuk cara di atas, bisa membuat blog jadi berat gak gan?

    ReplyDelete
  13. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  14. Saya lebih suka bawaannya seperti itu tampa hapus m=1

    ReplyDelete
  15. Kalau boleh tahu ini untuk apaan ya? Apakah ada manfaat atau hanya sekedar mempercantik saja?

    ReplyDelete
  16. Wah sebenernya Saya udah pernah nerapin Juga cara ini Di blog lama Saya gan Dan sekarang mau coba terapin di blog baru Saya

    ReplyDelete
  17. Nice tips gan, mau coba ah di blog ane: www.rujukandigitalmarketing.online

    Terima kasih gan tipsnya ^^

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel