Beranda - Tentang - Daftar Isi - Kontak - Link - Privacy -

CARA MENGATASI WIDGET KOTAK PENCARIAN BLOG TIDAK BERFUNGSI

CARA MENGATASI WIDGET KOTAK PENCARIAN BLOG TIDAK BERFUNGSI

Amaterasu Blog – Dalam kesempatan kali ini saya akan mengulas tentang cara mengatasi widget kotak pencarian blog (CMS Blogger) tidak berfungsi atau lebih tepatnya ketika kita hendak mengetik keyword di kolom pencarian blog ternyata ketikan yang dibuat tidak muncul alias blank.
Berikut ini adalah cara mengatasi widget kotak pencarian blog (Platform Blogspot) tidak berfungsi atau lebih tepatnya ketika kita hendak mengetik keyword di kolom pencarian blog, hasil ketikannya tidak muncul atau blank,
Sebagaimana yang kita ketahui, salah satu fungsi dari fitur widget kotak pencarian yang banyak dipasang di sebuah blog/website adalah untuk memudahkan pengunjung blog/website dalam mencari informasi-informasi lain-nya yang dimuat di dalam blog/website.

Bagi teman-teman yang mempunyai blog/website maka wajib hukumnya memasang widget kotak pencarian blog, supaya dapat memudahkan pengunjung blog dalam mencari artikel lain di blog kita dan jangan sampai widget tersebut tidak berfungsi dengan baik atau terjadi error. Karena jika hal itu terjadi maka kesempatan untuk mendapat penayangan (Pageview) lebih banyak dari pengunjung akan hilang.
Contoh Kotak Pencarian di Blog
Yosh, kembali ke pokok pembahasan, tapi sebelum itu, saya akan memberitahukan terlebih dahulu bahwa tutorial di bawah ini adalah khusus bagi teman-teman yang pernah memasang script anti inspect element, anti copas copy paste atau mungkin pernah mematikan fungsi Ctrl+C, fungsi Ctrl+U di blognya. Jika teman-teman pernah melakukan salah satu aktivitas tersebut dan kemudian kotak pencarian blog teman-teman jadi tidak berfungsi atau error maka silahkan ikuti tutorial berikut ini :

CARA MENGATASI WIDGET KOTAK PENCARIAN BLOG TIDAK BERFUNGSI

1. Masuk ke dashboard blogger
2. Klik template – Edit HTML
3. Cari kode <body onkeydown="return false;"> (Ctrl+F untuk memudahkan pencarian)
4. Jika kode di atas sudah ketemu, hapus saja kode di atas dan anti dengan kode <body>
5. Klik Save/ Simpan
6. Selesai

Mungkin cukup sekian ulasan artikel tentang cara mengatasi widget kotak pencarian blog (CMS Blogger) tidak berfungsi. Yang mana cara-cara di atas memang khusus bagi teman-teman yang pernah memasang script anti inspect element atau script anti copas copy paste atau bagi teman-teman yang mungkin pernah mematikan fungsi Ctrl+C, fungsi Ctrl+U di blog berplatform blogspot.

Jika di dalam artikel ini ditemukan salah pengertian atau istilah lainnya yang berhubungan dengan ulasan artikel di atas mohon dikrokesi dengan menginggalkan komentar di bawah. Terimakasih sudah berkunjung di Amaterasu Blog. Semoga bermanfaat :-)

20 Responses to "CARA MENGATASI WIDGET KOTAK PENCARIAN BLOG TIDAK BERFUNGSI"

  1. wah bermanfaat nih. saya biasanya kalo pasang template yang sudah ada widget pencariannya

    ReplyDelete
  2. bagus gan tutorialnya, sangat membantu sekali buat saya yang masih pemula dalam dunia blogger

    ReplyDelete
  3. Klo ane pk yg standard blogger sih. Tp ane tukang koleksi kode html, lumayan jd bisa nambah koleksi kode search box.

    ReplyDelete
  4. Teenyata perinta return false menjadi masalah kenapa pencarian tidak berfungsi yah, entar saya coba deh jika pencarian tidak aktif hihihi

    ReplyDelete
  5. saya cari-cari tutorialnya akhirnya nemu juga disini.makasih tutorialnya sangat membantu,

    ReplyDelete
  6. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  7. Wahhh keren banget artikelnya, menambah wawasan tetang dunia blogger terutama bagi pemula. Semangat menulis gannn

    ReplyDelete
  8. Ane sering nih ke blog yang lain, pada ky seperti itu ( blank ) pada saat mengkeyword, justru itulah ane dapat ilmu baru agar pengunjung diblog ane nyaman pada saat mengkeyword :)

    ReplyDelete
  9. Nah Saya paling suka ni Berkunjung ke blog Amaterasublog ini. Kalo memberikan tutorial sangat mudah dipahami trimakasih

    ReplyDelete
  10. Oh, jadi ini cara mengatasi widget kotak pencarian blog yang tidak berfungsi,jadi tau nih, makasih informasinya 👌

    ReplyDelete
  11. Kalo saya hampir sama ama agan adi fun learning, pake yang standard, dan alhamdulillah sangat berfungsi dgn baik ..hehe

    ReplyDelete
  12. Dengan adanya widget pencarian memudahkan setiap pengunjung blog mencari artikel yang mereka inginkan, makanya perlu banget widget peneljsuran & pasti ada di setiap template

    ReplyDelete
  13. Sangat membantu untuk blogger pemula, yang belom bisa mengatasi error' ini

    ReplyDelete
  14. Aisha udah mencari kemana-mana tentang permasalahan yang satu ini. Kebanyakan invalid terus ketika memasukkan kata kunci (keyword). Alhamdulilah,setelah mencoba tutorial di artikel ini,berjalan seperti yang Aisha mau.
    Terima kasih ya,ka

    ReplyDelete
  15. Oh saya juga pernah nyoba kok gak muncul saat pencarian di blog rupanya ada kesalahan ya ,makasih gan info bermanfaat

    ReplyDelete
  16. Thank gan sangat membantu artikelnya.

    ReplyDelete