√ [Review] Pengumuman Menonaktifkan Akun Google Plus Versi Konsumen

[Review] Pengumuman Menonaktifkan Akun Google Plus Versi Konsumen

Pengumuman Menonaktifkan Akun Google Plus Versi Konsumen

Amaterasublog – Dalam kesempatan kali ini saya akan mereview tentang Pengumunan Menonaktifkan Akun Google+ Versi Konsumen (pribadi) yang mana baru-baru ini sedang ramai diperbincangkan oleh para pengguna media sosial khususnya pengguna google+ dan para blogger.
pengumuman dinonaktifkannya seluruh akun Google+ versi konsumen (pribadi) yang bersumber langsung dari laman support.google.com
Berikut ini saya rangkum isi dari pengumuman dinonaktifkannya seluruh akun Google+ versi konsumen (pribadi) yang bersumber langsung dari laman Support.Google.Com.

Dikutip dari situs Support.Google.Com, pihak Google mengumumkan keputusan untuk menonaktifkan Google+ versi konsumen (pribadi) pada April 2019 mendatang. Hal tersebut dilakukan karena rendahnya penggunaan dan tantangan dalam mempertahankan produk dalam memenuhi ekspektasi konsumen.

Pihak Google juga turut mengucapkan banyak terima kasih kepada pengguna akun Google+ karena telah menjadi bagian dari Google+ dan ingin memberitahukan langkah selanjutnya, termasuk cara mendownload foto dan konten yang ada telah di unggah di media sosial Google+ tersebut.

Tepatnya pada tanggal 2 April, semua akun dan halaman Google versi konsumen (pribadi) akan dinonaktifkan dan seluruh kontennya termasuk foto dan video di Arsip Album dan halaman Google+ juga akan seluruhnya dihapus.
pengumuman dinonaktifkannya seluruh akun Google+ versi konsumen (pribadi) yang bersumber langsung dari laman support.google.com
Google+ Konsumen (pribadi) = Nonaktif


Himbauan untuk Pengguna Google+ versi Akun Konsumen (pribadi)

Jika anda mempunyai foto atau video kenangan berharga yang telah anda unggah di akun Google+ (pribadi) disarankan agar segera membackupnya sebelum bulan april mendatang.

Jika Anda adalah pemilik atau moderator Google+ Komunitas, Anda dapat mendownload dan menyimpan data Google+ Komunitas Anda. Mulai awal Maret 2019, data lainnya akan dapat didownload, termasuk penulis, isi, dan foto dari setiap postingan komunitas di komunitas publik.

Jika Anda login ke situs dan aplikasi menggunakan tombol Login dengan Google+, tombol ini tidak akan berfungsi lagi dalam beberapa minggu ke depan dan, pada beberapa kasus, akan diganti dengan tombol Login dengan Google. Anda tetap dapat login dengan Akun Google di mana pun Anda melihat tombol Login dengan Google.

Jika Anda pernah menggunakan Google+ untuk memberikan komentar di situs Anda sendiri atau situs lainnya, fitur ini akan dihapus dari Blogger paling lambat tanggal 4 Februari dan dari situs lainnya paling lambat tanggal 7 Maret. Semua komentar Google+ Anda di semua situs akan dihapus mulai tanggal 2 April 2019.

Jika Anda adalah pelanggan G Suite, Google+ untuk akun G Suite Anda akan tetap aktif. Hubungi admin G Suite Anda untuk mendapatkan detail lebih lanjut. Anda juga akan segera melihat tampilan dan fitur baru.

Penutup

Mungkin cukup sekian review tentang Pengumuman Menonaktifkan Akun Google+ Versi Konsumen (pribadi). Jika di dalam artikel ini ditemukan salah pengertian atau istilah lainnya yang berhubungan dengan ulasan artikel di atas mohon dikrokesi dengan menginggalkan komentar di bawah. Terimakasih sudah berkunjung di Amaterasublog. Semoga bermanfaat :-)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel