√ CARA MENGUBAH WARNA ADDRESS BAR BLOG DI TAMPILAN BROWSER MOBILE | Amaterasu Blog
.

CARA MENGUBAH WARNA ADDRESS BAR BLOG DI TAMPILAN BROWSER MOBILE

CARA MENGUBAH WARNA ADDRESS BAR BLOG DI TAMPILAN BROWSER MOBILE

Amaterasu Blog – Selamat pagi teman-teman blogger, di dalam pembahasan artikel tutorial blogging kali ini Amaterasu Blog akan mengulas tentang Cara Mengubah Warna Address Bar Blog di Tampilan Browser Mobile.
Tutorial cara mengubah/merubah warna address bar blog tampilan browser mobile/seluler.
Sebagaimana yang telah kita ketahui, bahwa tampilan address bar (bilah alamat) secara default pada suatu blog/website jika dibuka pada browser mobile pada umumnya akan berwarna putih. Yaitu seperti contoh gambar di bawah ini :
Tampilan address bar (bilah alamat) secara default blog/website jika dibuka pada browser mobile
Tampilan : Address Bar Default di Browser Mobile
Akan tetapi, pernahkah teman-teman blogger ketika sedang mengunjungi suatu situs blog dengan menggunakan browser mobile seperti browser google chrome, opera browser atau yang lainnya, pernah menemukan sebuah tampilan warna address bar suatu blog/website tersebut, tampak memiliki warna yang sama dengan warna tampilan dasar dari situs blog/websitenya tersebut? dan jawabannya pasti pernah atau sering :).

Nah, sebagai contoh warna address bar Amaterasu Blog ini jika teman-teman kunjungi mengunakan browser mobile chrome pasti tampilan address barnya memilki warna yang sama dengan warna dasar template blognya. Lihat saja contoh gambar di bawah ini :
Warna address bar Amaterasu Blog jika dikunjungi mengunakan browser mobile tampilan address barnya berwarna
Tampilan : Address Bar Berwarna di Browser Mobile
Yosh, bagi teman-teman blogger yang tertarik dan ingin mengubah tampilan warna address bar blog di tampilan browser mobile seperti contoh di atas, langsung saja berikut ini saya akan berikan tutorialnya tentang Cara Mengubah Warna Address Bar Blog di Browser Mobile.

Dengan mengikuti tutorial berikut, teman-teman sudah bisa mengubah warna tampilan address bar blog dengan warna sesuai keinginan dan seleranya masing-masing.

CARA MENGUBAH WARNA ADDRESS BAR BLOG DI TAMPILAN BROWSER MOBILE

1. Masuk ke dashboard blogger
2. Klik template Edit HTML
3. Copy/salin kode di bawah ini kemudian letakan di bawah kode <head>

<!-- Browser Chrome, Firefox & Opera -->
<meta content='#00456d' name='theme-color'/>
<!-- Browser Windows Phone -->
<meta content='#00456d' name='msapplication-navbutton-color'/>
<!-- Browser Safari iOS -->
<meta content='yes' name='apple-mobile-web-app-capable'/><meta content='#00456d' name='apple-mobile-web-app-status-bar-style'/>
Cara Mengubah Warna Address Bar Blog Tampilan Browser Mobile/seluler
Cara Mengubah Warna Address Bar Blog Tampilan Browser Mobile/seluler
Note : Ganti kode warna #00456d dengan kode warna sesuai dengan keinginan teman-teman. Untuk melihat contoh kode warna HTML lengkap silahkan kunjungi tautan/link di bawah ini :

4. Klik Save/ Simpan
5. Selesai

Baiklah teman-teman blogger, mungkin cukup sekian artikel tentang Cara Mengubah Warna Address Bar Blog di Tampilan Browser Mobile. Jika di dalam artikel di atas ditemukan salah pengertian atau istilah lainnya yang berhubungan dengan pembahasan tutorialnya, mohon kerjasamanya untuk menginggalkan jejak komentar di bawah ini.

Terimakasih sudah berkunjung di Amaterasu Blog. Semoga artikel tutorial di atas dapat bermanfaat :-)

12 Responses to "CARA MENGUBAH WARNA ADDRESS BAR BLOG DI TAMPILAN BROWSER MOBILE"

  1. Wahh eksperimen terbaru nih yang ane dapatkan, ada ada aj nih ciptaan dari mimin hehe, thanks ya gan, ane akan coba dan praktekan langsng ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe semoga tutorial di atas bisa bermanfaat buat gan... :)

      Delete
  2. Baru tau saya , kirain klo adress bar itu emang dari browsernya otomatis, tapi ternyata ada settingannya buat di blog biar makin cocok tampilan warnanya.. Ijin mau coba min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe betul sekali gan, dan pada awalnya pun saya mengira seperti itu juga... semoga tutorial di atas bisa bermanfaat buat gan... :)

      Delete
  3. Terimakasih min! artikelnya keren banget, ternyata tampilan addresbar warnanya bisa dirubah. Jadi tambah ilmu deh... sekali lagi terima kasih min

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe betul seklai gan, silahkan ikuti aja tutorial di atas untuk merubar address bar blog agan... semoga bisa bermanfaat... :)

      Delete
  4. Artikel ini benar benar membantu sekali. Karena saya sudah lama ingin mengubah warna address bar blog saya. Dan ini jadi solusi atas kebingungan saya untuk melakukan hal tersebut. Terima kasih. Saya nantikan artikel anda selanjutnya.
    Salam inspirasikita

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe silahkan ikuti aja tutorial di atas, insya allah 100% WORK... Semoga tutorial di atas bisa bermanfaat buat gan... :)

      Delete
  5. Nicd tutorial. Ini juga penting lo, biar blog kita lebih eyecatching, sepadan, serasi dan menarik

    ReplyDelete
  6. Bagus nih, buat percantik addres bar pas di tampilan mobile, ak juga udah pakai nih.. M

    ReplyDelete
  7. ternyata hanya browser tertentu saja.
    coz untuk mobile, saya gunakan browser bawaan.

    ReplyDelete
  8. Oh,ternyata warna address blog ada settingannya .., kirain selama ini warna bawaan dari templatenya,loh.
    Nice tutorial.

    Salam kenal.

    ReplyDelete

Popular Posts