Asuransi Kendaraan Msig, Berkendara Tanpa Cemas

ASURANSI KENDARAAN MSIG, BERKENDARA TANPA CEMAS

Amaterasublog – Dalam pembahasan artikel kali ini, saya akan berbagi informasi tentang Asuransi Kendaraan MSIG, Berkendara Tanpa Cemas, yang mungkin bisa bermanfaat bagi anda yang sedang mencari layanan asuransi kendaraan yang cocok dan sesuai dengan kebutuhan anda saat ini.
Asuransi Kendaraan MSIG Berkendara Tanpa Cemas

Tapi sebelum itu saya akan mengulas terlebih dahulu tentang pengertian asuransi, asuransi kendaraan, manfaat asuransi kendaraan, dan apa itu asuransi kendaraan MSIG?. Berikut ini saya uraikan secara singkat.

Pengertian Asuransi?

Asuransi adalah pertanggungan atau perjanjian antara dua belah pihak, dimana pihak satu berkewajiban membayar premi. Sedangkan maksud dari premi secara sederhana artinya kewajiban yang harus dibayar tertanggung kepada asuransi sebagai jasa pengalihan resiko. Sebagai ganti dari premi yang telah dibayarkan, tertanggung memiliki hak untuk polis. Maksud polis disini adalah surat kontrak berupa perjanjian yang dikeluarkan oleh pihak asuransi kepada tertanggung yang menjadi dasar untuk membayar ganti rugi kepada tertanggung dari kerugian yang dialaminya.

Pengertian Asuransi Kendaraan?

Asuransi kendaraan adalah jenis asuransi khusus kendaraan, di mana risiko yang kemungkinan terjadi pada kendaraan dialihkan kepada perusahaan asuransi. Dalam pemilihan asuransi kendaraan baik itu kendaraan roda dua (motor) maupun kendaraan roda empat (mobil) hal-hal yang perlu diperhatikan adalah kekuatan keuangan, jasa dan biaya.

Apa Manfaat Asuransi Kendaraan?

Manfaat asuransi kendaraan secara garis umum yaitu untuk melindungi resiko pencurian kendaraan dan resiko kerusakan tidak terduga yang menimpa kendaraan anda.

Apa Itu Asuransi Kendaraan MSIG

Sedangkan asuransi kendaraan MSIG adalah suatu jaminan asuransi untuk keperluan dan kenyamanan berkendara, dengan menyediakan berbagai jenis jaminan asuransi yang sesuai dengan kebutuhan berkendara.
Asuransi Kendaraan bermotor MSIG, Berkendara Tanpa Cemas
MSIG Insurance Group

SEKILAS TENTANG PT ASURANSI MSIG

Perusahaan Global dengan keragaman produk Lokal


MSIG Online merupakan bagian dari PT Asuransi MSIG Indonesia, salah satu perusahaan asuransi umum terbesar di Indonesia yang juga anggota dari grup asuransi umum terbesar di Jepang. PT Asuransi MSIG Indonesia telah beroperasi di Indonesia selama lebih dari 40 tahun dan berkembang terus-menerus sepanjang tahun.

Misi PT. Asuransi MSIG

Untuk memberikan kontribusi terhadap pengembangan masyarakat dan membantu mengamankan masa depan yang berkesinambungan bagi dunia, dengan upaya membawa keamanan dan keselamatan melalui bisnis asuransi dan jasa keuangan global. Di Asia, dalam naungan MSIG Asia yang merupakan perusahaan induk regional, PT. Asuransi MSIG terus berupaya selalu fokus melayani kebutuhan asuransi masyarakat dan perusahaan selama lebih dari 100 tahun.
Asuransi Kendaraan MSIG, Berkendara Tanpa Cemas
Asuransi Kendaraan Bermotor MSIG - Berkendara Tanpa Cemas

ASURANSI KENDARAAN MSIG, BERKENDARA TANPA CEMAS

Sebagaimana yang telah kita ketahui bahwa, minat masyarakat akan kendaraan pribadi semakin besar setiap tahun nya, membuat kebutuhan untuk proteksi kendaraan pun semakin meningkat. Oleh sebab itu hadirnya jasa Asuransi dapat memberikan solusi untuk kenyamanan dalam berkendara.

Asuransi MSIG Indonesia menawarkan layanan yang sangat praktis, aman dan cepat, serta dapat menjadi pilihan tepat untuk anda yang menginginkan proteksi lengkap saat berkendara. Dengan membeli Asuransi Kendaraan bermotor di MSIG Indonesia, kita sudah dapat mengantisipasi bahkan mengurangi resiko yang akan terjadi, seperti resiko kerusakan pada unit kendaraan, tuntutan pihak ketiga, kecelakaan pribadi dan masih banyak lagi resiko lainnya.

Cara Mudah Membeli Asuransi Kendaraan di MSIG

Untuk membeli asuransi kendaraan di MSIG Indonesia, proses yang dibutuhkan sangatlah mudah dan juga praktis, karena pihak MSIG Indonesia memberikan kemudahan berbasis layanan online yang bisa diakses melalui gadget anda kapan pun dan dimana pun, selagi gadget anda terhubung dengan jaringan internet.
Rekomendasi Asuransi Kendaraan MSIG, Berkendara Tanpa Cemas
Skema Pembelian Asuransi Kendaraan di MSIG Indonesia
Adapun cara melakukan pembelian asuransi kendaraan mobil  di MSIG Indonesia, anda bisa klik/kunjungi tautan di bawah ini :
https://www.msigonline.co.id/product/motorvehicle  
https://www.msigonline.co.id/product/motorvehicle
Setelah anda mengunjungi salah satu tautan tersebut maka anda akan dialihkan ke layanan asuransi kendaraan dan sudah bisa melakukan pembelian asuransi yang anda butuhkan. Setelah selesai melakukan pengajuan asuransi maka pihak MSIG Indonesia akan segera melakukan proses dan selanjutnya akan diberikan polisnya melalui email anda.

Note : Sebaiknya anda mendaftarkan diri anda terlebih dahulu dengan cara bergabung menjadi member online MSIG, supaya nantinya bakalan dipandu dengan senang hati oleh pihak MSIG.
Untuk daftar menjadi member online MSIG klik tautan di bawah ini :
https://www.msigonline.co.id/register

Metode Pembayaran Asuransi MSIG Indonesia

Untuk melakukan pembayaran, pihak Asuransi MSIG Indonesia memberi kemudahan bagi yang ingin membeli asuransi. Pembayaran dapat dilakukan melalui metode pembayaran di bawah ini :
Asuransi Kendaraan MSIG, Berkendara Tanpa Cemas
VISA - MasterCard - JBC - ALTO - MANDIRI - CIMBNIAGA - ATM BERSAMA - PRIMA

Cara Pengajukan Klaim Asuransi Kendaraan MSIG

Adapun cara pengajuan klaim asuransi kendaraan di MSIG tergolong sangatlah mudah, praktis, aman dan juga nyaman. Untuk melakukan klaim, anda hanya perlu mengikuti prosedur yang tertera di bawah ini :

Laporkan klaim anda melalui layanan claim center 24 jam di (021) -292 79 636
Selanjutnya maka, pihak claim center akan memandu anda ke langkah-langkah berikutnya
Jika klaim merupakan reimbursement, dapat langsung di informasikan ke email di claim-motor@id.msig-asia.com

Penutup

Mungkin cukup sekian ulasan mengenai informasi seputar Asuransi Kendaraan MSIG, Berkendara Tanpa Cemas. Untuk info lebih lanjut silahkan kunjungi halaman situs resminya atau akun resmi media sosial-nya seperti twitter, facebook, dan juga instagram. Semoga  informasi di atas bermanfaat. Terimakasih sudah berkunjung di Amaterasublog :-)
Loading...

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Tampilkan Komentar
Sembunyikan Komentar

18 Responses to "Asuransi Kendaraan Msig, Berkendara Tanpa Cemas"

  1. Kalau ada asuransi seperti ini enak nih ya gan tak perlu cemas dalam berkendara, tetapi harus hati hati, nyawa tidak bisa dibayar oleh asuransi hehe, dan cara pengajuan klaim asuransi diatas mudah dipahami, penjelasannya yg sempurna membuat seseorang mudah paham, thanks gan ;)

    ReplyDelete
  2. Pembahasan yg lebgkap dan detail. Jadi menambah wawasan ttg perasuransian.

    ReplyDelete
  3. Min mau tanya apa asuransi ini sma seperti asuransi jasa raharja ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda gan, singkatnya kalau asuransi MSIG itu asuransi swasta, sedangkan Jasa Raharja itu perusahaan asuransi milik BUMN (Badan Usaha Milik Negara). Semoga bermanfaat gan :)

      Delete
  4. Terlepas dari manfaat serta keuntunganya, asuransi itu termasuk riba gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyakah gan ? Baru tau, tambah lagi gak tau sih sistem asuransi itu gimana, soalnya gk pernah pake asuransi 😂

      Delete
  5. Asuransi Kendaraan MSIG itu sangat penting ya, karena Asuransi ini bisa memberikan kenyamanan saat berkendara.

    Informasi yang sangat lengkap, makasih informasinya 👌

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sekali gan, semoga ulasan informasi di atas bermanfaat :-)

      Delete
    2. Iya, yang pasti sangat bermanfaat min, karena informasi yang diberikan sangat mudah dipahami 😁 good luck 👌🏻

      Delete
  6. Setiap poin asuransi terdspat penjelasan masing" yang mudah di cerna otak 😮 , asuransi memang penting dan harus diajukan karena musibah tidak ada yg tahu datangnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhihi siap terimakasih sudah berkunjung gan, semoga artikelnya bermanfaat :)

      Delete
  7. saya benar2 masih belum ngeh dengan manfaat asuransi kendaraan nih...

    ReplyDelete
  8. Setelah baca ini saya beneran jadi pingin nyoba syg kondisi keuangan blm memungkinkan.

    ReplyDelete
  9. Pembahasan lengkap dan detail kang.. menambah wawasan tentang asuransi hehehe.. Mksih bnyak

    ReplyDelete
  10. Asuransi seperti ini yang saya cari. Soalnya daerah saya merupakan daerah rawan.
    Setelah baca2 dalam artikel ini,saya paham dan memang membutuhkan jasa asuransi seperti ini.
    Makasih banyak atas infonya

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel