√ 10 Blogger Indonesia Terkeren dan Inspiratif

10 Blogger Indonesia Terkeren dan Inspiratif

blogger-indonesia-terkeren-dan-inspiratif-kategori-personal-blogBlogger Indonesia Terkeren dan Inspiratif

Hallo teman-teman blogger, pada postingan kali ini saya akan mengulas tentang 10 Blogger Indonesia Terkeren dan Inspiratif Kategori Personal Blog (Blog Pribadi).

Apa Itu Blogger?

Blogger merupakan salah satu hobi menulis di media sosial internet dengan berbagai macam tema konten pembahasan mulai dari tulisan sehari-hari (Diary Blog) sampai tema konten tutorial (Tutorial Blog). Hobi tersebut sangatlah asik jika ditekuni dengan baik dan konsisten, bahkan banyak dari para blogger yang sukses dengan tulisannya di Internet.

Keuntungan dan Kelebihan Menjadi Seorang Blogger

Banyak keuntungan dan kelebihan menjadi seorang blogger jika ditekuni dengan baik dan konsisten, nah berikut adalah beberapa hal yang menjadi keuntungan dan kelebihan menjadi seorang blogger:

  • Bisa Menulis
  • Rajin Membaca
  • Selalu Up to Date
  • Tidak Gaptek (Gagap Teknologi)
  • Mengetahui Ilmu Marketing
  • Memiliki Relasi yang Luas
  • Berjiwa Peneliti
  • Dikenal Banyak Orang
  • Memiliki Fans
  • Disiplin
  • Bisa Menjadi Kaya
  • Mendapatkan Penghargaan (Contoh: dari IWA Awards)

Note : Untuk keterangan lebih lanjut terkait Keuntungan dan Kelebihan menjadi seorang blogger, teman-teman bisa kunjungi tautan berikut ini: https://www.liputan6.com/citizen6/read/811526/10-keuntungan-dan-kelebihan-menjadi-blogger

Nah, selanjutnya jika teman-teman tertarik dengan keuntungan dan kelebihan menjadi seorang blogger seperti ulasan di atas, berikut ini saya merekomendasikan 10 blogger Indonesia Terkeren yang bisa teman-teman jadikan Inspirasi Blogging berdasarkan pada Kategori Personal Blog/ Blog Pribadi.

Blogger terkeren yang saya ulas berikut ini merupakan penilaian pribadi saya berdasarkan pada kriteria Desain Tampilan dan Manfaat Blog itu sendiri bagi para pembaca nya. Dan bukan hanya berdasarkan popularitas blog atau nilai Rank Alexa nya semata.

10 Blogger Indonesia Terkeren Kategori Personal Blog atau Blog Pribadi

1. Maxmanroe.com

maxmanroe-blogger-indonesia-terkeren-inspiratif
  • Url Blog: https://www.maxmanroe.com/
  • Deskripsi Blog: Maxmanroe.com adalah sebuah media blog yang mengulas topik seputar bisnis secara umum, pemasaran online, media sosial, teknologi, kewirausahaan, inspirasi dan motivasi, dan beberapa topik terkait lainnya.

2. Bagas31

bagas31-blogger-indonesia-terkeren-inspiratif
  • Url Blog: https://www.bagas31.info/
  • Deskripsi Blog: Tempatnya Download Software Gratis di Indonesia, Download Software dan Games terbaru Full Version, Download IDM Full Crack, Free Download Software.

3. Arlina Design

arlina-design-blogger-indonesia-terkeren-inspiratif
  • Url Blog: https://www.arlinadzgn.com/
  • Deskripsi Blog: Tempatnya Berbagi Template dan Tutorial Blogger, SEO, Responsive, Gallery, jQuery, CSS, HTML, JavaScript, Widget, Web Tools.

4. Mas Sugeng Blog

mas-sugeng-blog-blogger-indonesia-terkeren-inspiratif
  • Url Blog: https://sugeng.id/
  • Deskripsi Blog: Mas Sugeng Blog - Tempat saya berbagi pengalaman ngeblog sambil menghasilkan uang.

5. MasTimon.Com

mastimon-blogger-indonesia-terkeren-inspiratif
  • Url Blog: https://www.mastimon.com/
  • Deskripsi Blog: Kumpulan Tips dan Trik, Informasi Terbaru, Kejadian Unik dan Aneh, Lowongan Kerja dan Tutorial Blogging.

6. Igniel - Media Sosial dan Blogspot

igniel-blogger-indonesia-terkeren-inspiratif
  • Url Blog: https://www.igniel.com/
  • Deskripsi Blog: Social Media Optimization and Marketing (SMO SMM). Tutorial media sosial dan Blogspot bagi Blogger pemula HTML, Javascript, CSS, Template, AdSense.

7. TMCBlog.com

tmcblog-blogger-indonesia-terkeren-inspiratif
  • Url Blog: https://tmcblog.com/
  • Deskripsi Blog: Blog ini adalah refleksi dari penulis terhadap kecintaannya terhadap aktifitas menulis dan roda dua

8. Kurazone Blog

kurazone-blogger-indonesia-terkeren-inspiratif
  • Url Blog: https://www.kurazone.net/
  • Deskripsi Blog: Tempat asyik untuk memahami HTML dan CSS dalam dunia Blogger, mulai dari pembelajaran yang paling dasar hingga tingkatan yang paling rumit.

9. Agus Mulyadi

agus-mulyadi-blogger-indonesia-terkeren-inspiratif
  • Url Blog: http://www.agusmulyadi.web.id/
  • Nama Blog: Agus Mulyadi, Blogger Magelang, Penulis buku "Jomblo tapi Hafal Pancasila, Bergumul Dengan Gusmul, dan Diplomat Kenangan

10. Ican Al Ihsan | Catatan Virtual Milik Seorang Gelandangan

ican-al-Ihsan-blogger-indonesia-terkeren-inspiratif
  • Url Blog: https://www.icanalihsan.com/
  • Deskripsi Blog: Ican Al Ihsan adalah nama blog yang dimiliki oleh seorang gelandangan bernama Cacan. Dia membuat blog ini karena dia ingin memiliki tempat umum untuk menyimpan catatan pribadi yang mencakup berbagai kategori berbeda yang telah ditentukan oleh Cacan.
Penutup ...

Itulah 10 Blogger Indonesia Terkeren dan Inspiratif Kategori Personal Blog, yang bisa bisa teman-teman blogger jadikan panutan dalam membangun blog kategori personal/pribadi. Semoga  ulasan di atas bermanfaat :)

Berlangganan update artikel terbaru via email:

Tampilkan Komentar
Sembunyikan

7 Komentar untuk "10 Blogger Indonesia Terkeren dan Inspiratif"

  1. Blogger is amazing something to share about experience and knowledge.. Semoga dengan kehadiran 10 blogger terkeren dan inspiratif ini bisa memberikan banyak manfaat sesuai dengan niche yg mereka bagikan..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hhihi iya gan, masing-masing blog yang saya ulas di atas, berdasarkan perspektif pribadi saya dengan kriteria blog keren termasuk didalamnya tulisan blog yang insfiratif. :)

      Hapus
  2. wuish... perspektifnya gak begitu diskriminatif kan... tapi salut selalu konsisten dengan membuat postingannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Diskriminatif sedikit boleh lah ya.... hahaha yang jelas blog nya keren2 dan inspiratif, itu menurut ane... Can Virtual tambah keren aja templatenya, mau dong bang 😁

      Hapus
    2. masa udah hampir 10 tahun nge-blogging belum bisa bikin template sendiri... hahahha-red... ini ajah ane lagi bikin template buat nanti, soalnya kalo pake template ini takutnya berat pas udah 100 postingan lebih...

      Hapus
    3. Ahahaha iya bang dulu udh pernah bikin tapi template nya selalu berat :( jadi pake template dari Mas Sugeng aja :D
      Template Can Virtual juga tumben jadi agak berat, perasaan dulu fast loading bang?

      Hapus
  3. Makasih lho, Nama blog mimin disebutin hehe jadi malu :D

    BalasHapus